今天日期:
 
党群工作办公室
当前位置:首页>>党群工作办公室>>工作动态

    201410月在北京召开的党的十八届四中全会,以全面推进依法治国、实现国家治理法治化为主题,四中全会深入贯彻三中全会的精神实质,在两次全会之间架起了一座桥梁,这就是运用依法治国理念和方式,进一步开创全面深化改革新格局。

为了集中学习十八届四中全会精神,20141028日下午,徐春梅书记主持召开中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)党委第1次中心组学习暨全体党员大会,妇幼中心中层以上干部及党员40余人参加了此次会议。

纪委书记、中心副主任樊延军同志带领大家共同学习了《十八届四中全会公报》,《王岐山在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话》精神。妇幼中心党委委员、主任助理、疾控中心党代会代表杨琦同志传达了中国疾控中心第二次党代会会议精神。

徐春梅书记传达了国家卫生计生委和中国疾控中心《关于在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知》和《关于开展“贯彻三严三实、强化党性观念”主题教育活动的意见》。为了配合上级党组织开展的教育活动,妇幼中心党委决定在妇幼中心35岁(含)以下党员中开展征文活动,主要内容是“学习党章、遵守党章”,“什么是好党员、怎样成为好党员”,并将从中选取优秀文章推荐上报和参加演讲。同时要求各支部组织召开专题组织生活会,内容包括:学党章、学《十八届四中全会》精神,谈心得体会;回顾党员个人整改措施落实情况;对党员进行民主评议;支部书记带头交流学习心得。

为了配合学习,妇幼中心编辑下发“理论学习电子刊物第20期《第十八届中央委员会第四次全体会议》专刊”,并将以“加强法纪观念、加强干部教育”为内容,组织一次专题的干部培训。最后,徐春梅书记强调,妇幼中心的广大党员、干部要树立组织观念,法制意识,懂规矩、守纪律;树立整体观念,全局观念,讲大局,讲集体;树立团队观念,密切沟通合作,相互尊重配合,友好相处。

                                                            党群办 供稿

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn