今天日期:
 
党群工作办公室
当前位置:首页>>党群工作办公室>>工作动态

 

2015923-26日,中国卫生思想政治工作促进会妇幼保健分会2015年全体理事大会在甘肃省兰州市成功举办。

中国卫生思想政治工作促进会副秘书长冯小健,妇幼分会会长、中国疾控中心妇幼中心党委书记徐春梅,甘肃省卫生计生委副主任金中杰,甘肃省妇幼保健院院长仇杰,甘肃省妇幼保健院党委书记刘东海出席开幕式。来自全国各级妇幼保健机构的党委书记(院长)和党办主任50余人参加了会议。

开幕式上,冯小健、徐春梅、金中杰、刘东海同志分别致辞,并为获奖者颁发了“妇幼卫生文化先进集体、先进个人”奖牌、证书。会议通报了妇幼分会2015年工作情况,会费收支情况,部分常务理事人员变更情况。围绕妇幼卫生文化主题,石家庄市妇幼保健院党委书记刘建章、甘肃省妇幼保健院院长仇杰分别做了《传承善文化理念 推动医院可持续发展》、《妇幼文化拓展的思考与实践》专题报告。

与会代表观摩了甘肃省妇幼保健院第十二届青年论坛专题活动,6位青年医师以自己独特的视角相继做了精彩的主题发言,展示作为青年医师从医的感受,他们或讲述身边的优秀、或谈出对医学的思考、或提到从困惑到希望……医院离退休老专家为青年医师授予了处方权,集体咏读希波克拉底誓言,一个又一个心灵的震撼将活动推向了高潮,体现着“居安思危,忠诚担当”的主题。仇杰院长的演讲声情并茂,他说:青年是社会最积极、最活跃、最富有生命力的一支队伍,妇幼保健事业美好的蓝图,就在青年人的手中描绘。

    就诊大厅中悠美的钢琴声,画廊中美丽的油画,使参会代表感受了甘肃省妇幼保健工作深厚的文化底蕴。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn