今天日期:
 
党群工作办公室
当前位置:首页>>党群工作办公室>>工作动态

 

为增进交流与沟通,促进团队建设,让大家在忙碌的工作之余得到放松和休息,中国疾控中心妇幼中心“凝聚产生力量,快乐源自团队” 为主题的踏青拓展训练活动于2016429日在怀柔百泉山拉开了序幕。

本次活动主题为“把信送给加西亚”,其中共设有“锁链的秘密”、“奇怪的锁”、“ 12个钉子” 、“越狱-穿越封锁”、““密码破译”五个环节。

明媚的阳光,和煦的春风,在拓展教练的带领下,大家通过握手、赞美和拥抱的方式进入拓展内容,分组、选队长,起队名、书写队旗、换队服,4支队伍在有条不紊的进行着。

活动是围绕着户外徒步而进行的,既需要体力,又考验团队的集体智慧,更是对成员相互信任、相互协作的验证。参与活动的人员共同努力,一路闯关,通过“密码破译”,最终找到“加西亚”,并得到了“加西亚”的肯定与祝贺:团队像人一样,应不断进步成长,是一个生命体。能学习、反思的团队表现了对大目标的深刻理解和执着,也表现了对实现目标的过程的坚韧,特别是有对过程中遇到困难和挫折的应对能力和奋斗精神。在这样的团队中,沟通的速度快,成本低;信任多,抱怨少;团队成员中想到的、说到的、听到的、做到的有高度的统一,这就是团队的魂。

合作、沟通,体力、智力,寓教于乐、寓教于学,轻松有趣的活动内容,让大家在紧张的工作之余,放松了心情,锻炼了身体,调整了状态。                                                                                (党群办 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn