今天日期:
 
国际合作项目部
当前位置:首页>>国际合作项目部>>工作动态

 

20121224日,卫生部-联合国儿童基金会出生医学证明研究课题专家研讨会在北京召开。卫生部、公安部、财政部、联合国儿童基金会驻华代表,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)、北京大学、吉林大学的卫生管理学专家,以及来自北京市、上海市、贵州省、安徽省、辽宁省卫生厅局和妇幼保健机构的代表共计30余人参加了此次会议。

会议开幕式由妇幼中心主任助理、证件办主任樊延军研究员主持,卫生部妇社司妇女处处长宋莉、联合国儿童基金会妇幼卫生专家郭素芳、公安部治安管理局户政处处长陈浩、财政部社保司卫生处主任科员葛旻书出席开幕式并讲话。各位领导对《出生医学证明》作为“人生第一证”的重要性以及《出生医学证明》课题相关研究成果的实践意义给予了充分的肯定。

妇幼中心国际合作项目部副主任白符首先汇报了《出生医学证明》研究课题执行情况。证件办副主任连光利做了《出生医学证明》管理政策回顾及电子《出生医学证明》制发模式课题研究报告。《出生医学证明》管理政策回顾研究对国家及部分省级相关管理政策做了回顾梳理,进行了政策分析,提出了政策建议;电子《出生医学证明》制发模式研究旨在探讨实施电子《出生医学证明》制发模式进行升级换代的必要性和支持条件。参会专家和代表就报告内容进行了充分研讨,并提出了具体的建设性意见。

为进一步推进电子《出生医学证》的可行性研究妇幼中心还向大家介绍了《电子出生医学证明可行性研究》课题的初步计划并充分听取了专家的意见。

本次会议的召开为进一步完善《出生医学证明》课题研究报告和推动下一步的研究计划奠定了良好的基础;同时在通过建立多部门合作机制加强出生医学证明管理方面做出了积极的尝试和探索。

 

(项目部马媛供稿)

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn