今天日期:
 
行业动态
当前位置:首页>>行业动态>>地方动态

 

随着深圳市新生儿出生人数逐年上升,民营助产医疗机构已成为产科领域的不可忽视的力量,为了进一步规范民营医疗机构的儿科、新生儿科和产科队伍的专业技术操作流程,提升民营医院的新生儿复苏技术服务水平,降低新生儿死亡率,由深圳市卫生和人口计划生育委员会主办,深圳市妇幼保健院承办, 深圳市医学会围产医学专业委员会协办的深圳市民营医院新生儿复苏技术竞赛决赛2012731日举行。

本次竞赛活动历时两个月,分培训、初赛和决赛两个阶段,经过选拔脱颖而出的19个参赛队共57名选手参加了决赛。决赛阶段各参赛队分别进行新生儿复苏专业理论知识和新生儿复苏实践技能操作的竞赛。本次竞赛邀请了深圳市医学会围产医学专业委员会吴本清、刘晓红、苏晋琼担任实践技能操作比赛的评委。在比赛中,各参赛队表现出了良好的职业素养和过硬的复苏技术,三位评委在赛后点评中充分肯定了本次竞赛的组织和选手们的表现,并对选手们的技术操作细节进行了精彩的点评。

  本次竞赛体现了严肃认真、公平公正的原则,在竞赛中掀起了民营医院全员参与、全员训练、全员提高的岗位技能学习和训练的热潮,涌现出一批基本功扎实、复苏技术过硬的民营医院产科、新生儿科和助产专业标兵,树立了良好的行业形象,展现了民营医院医务工作者的精神面貌和风采,为全面提高民营医院围产医学质量,降低新生儿死亡率奠定了坚实的基础。

经过理论知识和实践技能操作两轮角逐,深圳仁安医院获得本次竞赛一等奖,深圳宝田医院、深圳恒生医院获得二等奖,深圳博爱医院、深圳六联医院、深圳雪象医院获得三等奖,深圳同仁医院、深圳龙翔医院、深圳万丰医院、深圳远东妇儿医院获得优秀奖。在颁奖仪式上,深圳市卫生和人口计划生育委员会罗乐宣副主任作了重要讲话,充分肯定了全市民营助产医疗机构为深圳卫生事业所做出的贡献,并勉励全市民营医疗机构继续努力,为全面提高围产医学质量,降低新生儿死亡率做出更大的贡献。

 

(撰稿:深圳市卫生人口计生委妇社处宋晓红,深圳市妇幼保健院陈斌)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn