今天日期:
 
行业动态
当前位置:首页>>行业动态>>地方动态

为进一步规范全省出生医学证明管理工作,2013111日,四川省出生医学证明管理培训班在成都金河宾馆顺利举行,全省21个市(州)卫生局及妇幼保健院的出生医学证明管理人员近70人参加培训。

培训会上,卫生厅妇社处吴波调研员传达了卫生部妇社司在全国出生医学证明管理培训班上的会议精神,总结了2009年以来四川省在出生医学证明管理工作上取得的成绩与不足,对下一步工作提出了要求:一是稳定工作队伍,扎实工作基础;二是加强知识培训,切实降低废证率;三是完善管理制度,督促签发到位。四川省妇幼保健院吴方银院长助理、保健部副主任张琚、母婴证件管理员陈红英等对全省《出生医学证明》管理概况进行了介绍,对《出生医学证明管理工作指导手册》主要内容进行了解读。培训班还采取讨论和答疑的形式,对日常管理工作中遇到的常见问题和近三年来出生医学证明管理软件系统运行操作问题进行了现场解答。

本次培训班对四川省三年来出生医学证明管理工作所做出的成绩进行了总结,对相关工作流程进行了规范,为四川省出生医学证明管理工作奠定了良好基础。

一三年一月十五日

(图为四川省出生医学证明管理培训班现场)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn