今天日期:
 
行业动态
当前位置:首页>>行业动态>>地方动态

为提高安徽省新生儿疾病筛查服务质量,规范新生儿疾病筛查工作的管理,20131011日至12日,安徽省妇幼保健所在广德县举办了全省新生儿疾病筛查诊疗技术培训班。参加培训的有各市、县妇幼保健所(院)负责人和负责新筛工作的业务人员,以及各市、县医疗保健机构从事新筛工作的妇产科、儿科医师共208人。省妇幼保健所副所长朱晓明、宣城市卫生局纪检组长、监察室主任王开胜、广德县卫生局局长袁顺刚出席了培训班的开班仪式并讲话。

本次培训班邀请了南京市妇幼保健院新生儿疾病筛查中心方亦俊主任和中国疾病控制中心妇幼保健中心专家的专家进行了专题讲座。培训的主要内容为:卫生部《新生儿疾病筛查管理办法》、《新生儿疾病筛查技术规范》解读;全省新生儿疾病筛查情况总结;新生儿疾病筛查发展趋势;新生儿疾病筛查信息管理;先天性肾上腺皮质增生症、先天性甲状腺功能减低症、苯丙酮尿症诊断、鉴别诊断和治疗等。本次培训班还进行了班前和班后问卷,并对培训合格者颁发了《新生儿疾病筛查技术规范(2010版)培训合格证书》。

参加培训的学员们对这次培训班的成功举办给予了很高的评价,对授课教师讲授的内容、教学计划安排、教材的质量感到很满意。大家普遍认为,这次最大的收获是开阔了思路,提高了临床诊治能力,提高了理论水平和操作能力,收到了预期的效果。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn