今天日期:
 
行业动态
当前位置:首页>>行业动态>>地方动态

 

为响应十八届五中全会提出的“积极推进健康中国建设”的号召,安徽省政府妇儿工委办与安徽省妇幼保健所联合举办“情系大别山,妇儿健康巡讲行”系列活动,通过在岳西、寿县、望江、潜山、宿松县开展系列妇儿健康巡讲,旨在培养贫困地区妇女儿童健康意识,提高健康素养。该项活动于2016116日在岳西县启动,省政府妇儿工委办主任(省妇联党组成员)张若平、省妇幼保健所副所长张松卫及省市县有关领导及专家20余人和一百多名群众参加了启动仪式。启动仪式后,还举办了两场健康巡讲活动。

本次健康巡讲活动特色鲜明,一是借力发力:活动借助日常宣传活动舞台和下乡文艺宣传车布置活动现场宣传图片,形式新颖,设计美观、效果好!二是室外巡讲:在活动广场、乡镇卫生院院子里作健康巡讲,接地气!三是上下联动:省市县乡各级认真组织、精心安排,为本次健康巡讲活动开展提供了有利保障,措施强!四是互动讲解:省县级专家结合群众的需求及国家政策,向妇女及儿童家长宣传孕期注意事项及宝宝如何加辅食,深入浅出的讲解、互动的宣传形式,受欢迎!五是参与踊跃:当地群众听说健康巡讲走进岳西,从四面八方赶来,认真听讲,课后咨询,明显感到群众的健康的需求增加,有必要!

(安徽省妇幼保健所儿保科供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn