今天日期:
 
科教与发展部
当前位置:首页>>科教与发展部>>教育培训

   

    为促进公共卫生与预防医学、基础医学、临床医学、生物学等相关专业优秀大学生之间的交流,加深大学生对公共卫生和疾病预防控制等内容的了解和认识,并在招生政策方面为广大学生答疑解惑,中国疾病预防控制中心于2016718-22日举办了大学生“相约疾控”夏令营活动,来自全国各大高校48名大学生参加此次活动。此次活动以专家讲座、卫生拓展、专业实践考察、推免生考核等形式开展。妇幼中心重点组织参与了专家讲座、专业实践考察、推免生考核、与在校研究生座谈等活动。

    719日我中心政策研究室主任罗荣在“夏令营”活动中做了题为《中国妇幼事业发展现状》的报告,罗主任从妇幼健康事业的发展方向、形式、面临的机遇与挑战,以及妇幼保健中心的职责和承担的工作任务给大家做了详尽生动的介绍,使参加夏令营活动的大学生们对妇幼健康事业有了初步的认识,对妇幼保健中心的工作有了初步的了解,增加了大家的报考意愿。

   720日我中心研究生管理人员向参加夏令营的学生介绍了研究生教育情况。重点从妇幼中心的组织机构、人员构成、科研情况以及研究生导师、研究生招生、研究生学术交流、研究生社会实践及就业情况等做了介绍,使大家对妇幼中心有了更深入的了解,坚定了有意愿报考我中心学生的信心。

    21日我中心组织开展了推免生考核、专业实践考察和与在校研究生座谈活动。上午妇女保健部副主任狄江丽、宋波主任医师和儿保部宫丽敏研究员对有意向报考我中心的6名学生进行了考核,考核主要从学生的科研思维能力、对妇幼卫生的理解、英语等几方面进行,全面衡量了6名学生的综合素质,确定了招录推免生的意向。下午,研究生管理部门还带领6名学生到中心各部室进行参观、考察,同时组织了与在校研究生座谈,进一步提升了6名学生对妇幼中心及妇健康事业的理解,大家一致认为此次活动开展的非常有必要,首先使她们对所报考的单位有了深入的了解、其次更加明确了报考专业方向,同时还对报考导师建立了联系,减少了报考的盲目性。2016年“相约疾控”暑期夏令营活动圆满结束。                     

(科教部 供稿) 

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn