今天日期:
 
当前位置:首页>>科研项目动态

  

为了提高湖南宁乡医疗机构开展针对妇女暴力的医疗干预能力,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)于716-17日在湖南宁乡举办了“联合国多部门合作预防和应对家庭暴力项目针对妇女暴力医疗干预子项目培训班”。联合国人口基金驻华副代表Zeljka Mudrovcic(慕杰)女士、妇幼中心主任助理樊延军、湖南省卫生厅妇社处处长姚宽保、出席培训班并致辞,来自宁乡县妇幼保健院、人民医院和中医院的40余名医务人员参加了培训。

本次培训的内容包括“针对妇女暴力的医疗干预行动”、“对医疗干预的心理支持”和“家庭暴力的医学和司法鉴定”三个部分,授课专家采用了丰富的教学形式进行授课,深入浅出地向学员传授了对受暴妇女进行筛查和医疗干预的技巧。Zeljka Mudrovcic女士参加了16日下午“针对妇女暴力的医疗干预行动”部分的培训,她积极参与到培训的各项活动中与学员和授课专家进行互动,深入了解了项目活动的开展情况。培训后她对培训班的效果做出了肯定,同时她还表示,希望将“多部门联合”落到实处,为受暴妇女提供更多帮助。

                                      付谦供稿

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn