今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

    为促进中国母乳喂养,深化爱婴医院工作,由卫生部与贝亲婴儿用品(上海)有限公司合作,中国疾病预防控制中心妇幼中心承办的卫生部母乳喂养咨询室项目于2009年2月27日在上海启动。会议由卫生部妇社司儿童处处长曹彬主持,上海市卫生局副局级巡视员王磐石、联合国儿童基金会官员常素英女士、贝亲婴幼儿用品(上海)有限公司董事长北泽宪政先生、中国疾病预防控制中心妇幼中心儿保部主任王惠珊出席了开幕式,来自全国30个省(自治区、直辖市)的省级卫生行政管理人员和34家妇幼保健机构的专业人员105人参加了此次会议。
    会上,曹彬处长做了题为“促进母乳喂养策略”的报告,并对母乳喂养咨询室项目的实施提出明确要求。会议还邀请中少教育科学研究所所长、著名作家徐国静教授做了题为“重建母乳文化”的演讲,将母乳喂养的内涵从社会文化视角以艺术手法给予了揭示,受到与会代表的一致好评。与会代表针对项目实施方案的内容进行了认真的讨论,并参观了上海市浦东区妇幼保健院母乳喂养咨询室。
    会后,大家一致认为此次会议有利于我国《母乳代用品销售管理办法》的执行,同时表示要充分利用母乳喂养咨询室项目平台,探索新时期母乳喂养指导的策略和方法。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn