今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

    预防艾滋病母婴传播工作效果评估项目是2009年卫生部/联合国儿童基金会合作项目之一,旨在科学评价我国预防艾滋病母婴传播工作的开展效果,了解工作开展过程中的困难与不足,规范相关综合干预服务措施。受卫生部妇社司委托,我中心于2009年11月5-9日和23-28日分别对四川省南江县、云南省盈江县和瑞丽市预防艾滋病母婴传播工作的开展情况进行现场调研。卫生部妇社司妇女处副处长宋莉、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心妇女保健部副主任方利文、北京大学公共卫生学院相关专家和我中心妇保部相关工作人员参加了此次调研。四川、云南两省省级与地(州)级相关人员陪同调研。
    此次调研通过开展现场资料收集、召集相关技术人员进行讨论、对项目地区的妇幼保健机构、县(市、区)的人民医院、乡卫生院以及村卫生室等医疗机构进行现场观察、对分管预防艾滋病母婴传播工作的行政领导、业务领导和项目负责人开展个人深入访谈等活动,具体、深入的了解了项目地区近年来预防艾滋病母婴传播工作的开展情况、经费使用情况、组织管理方式、工作模式、技术服务流程、能力建设、物质管理及技术指导等内容。同时,调研人员也与当地接受过预防艾滋病母婴传播相关服务的HIV感染者进行了个人深入访谈。从供、需双方了解了影响工作效果的潜在因素,系统的对项目地区近年来工作的开展情况进行了评估。
    此次四川、云南两省的调研活动圆满完成。根据项目工作安排,其他项目地区的现场调研工作将陆续进行。

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn