今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

    2011年11月14日上午,中国疾病预防控制中心副主任高福、中心科技处副处长黄辉来中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)调研、座谈。妇幼中心主任张彤、党总支书记徐春梅、副主任金曦和相关部室负责人参加了座谈会。
    座谈会上,张彤主任首先介绍了我国妇幼卫生体系的发展历程、目前的现状、国家妇幼中心的职责、取得的成绩以及目前存在的问题、面临的挑战和解决的思路。金曦副主任详细介绍了妇幼中心目前开展业务工作的具体内容、工作机制和特点。
    高福副主任结合尹力副部长在全国疾控中心主任年会上关于“建一个体系,建一支队伍,建一套理论”讲话精神,就如何更好地发挥国家级妇幼保健专业指导机构的作用,为行政部门提供技术支持,起到“智库”的作用,进一步加强科学研究武装“自己”等方面谈了自己的观点。高福副主任对妇幼中心成立以来在妇幼卫生体系规范化建设、人才队伍建设和培养以及为上级主管部门提供技术支持和政策依据方面所开展的工作、取得的成绩给予了充分的肯定。他还鼓励大家,继续努力,争取在科研项目上取得突破,为我国妇女儿童健康事业做出贡献。会后在张彤主任等带领下,高福副主任参观了妇幼中心新的办公环境。
                                                      

 

                                                              (科教部  杨琦供稿)

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn