今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为加强我国妇女保健和预防母婴传播工作,并对当前工作中的重点和难点问题进行专题培训和经验交流,提高妇幼保健机构业务技术及管理水平,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(简称妇幼中心)于2016324-25日在广东省深圳市举办了全国省级妇幼保健机构妇女保健部主任培训班。来自全国省、自治区、直辖市及部分计划单列市妇幼保健机构的妇女保健部主任及专家共计70余人参加了此次培训。

妇幼中心副主任金曦、深圳市卫生计划生育委员会副主任孙美华、深圳市妇幼保健院院长姚吉龙出席了培训班开幕式并致辞。培训班上,来自妇幼中心妇女卫生保健部、母婴传播阻断保健部、儿童卫生保健部以及哈尔滨市儿童医院的相关专家围绕妇幼健康工作整体进展、妇女保健和母婴传播阻断等内容进行了专题讲座,云南省、广东省、重庆市、北京市、深圳市妇幼保健院参会代表也在培训班上就相关工作进行了工作经验交流。

此次培训班详细梳理了当前我国妇女保健和预防母婴传播的重点工作,明确了2016年的重点工作内容。培训班为各与会代表提供了良好的交流平台,代表们交流了思想、分享了经验,增进了了解,加强了沟通,为进一步促进妇女保健工作的发展奠定了基础。

                                              (妇保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn