今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

2016725日,中国疾控中心妇幼中心党委与改水中心党总支联合举办“学党规党纪,做合格党员”主题活动。
     活动以“两学一做”第二学习教育专题党课拉开序幕。妇幼中心纪委书记、副主任樊延军以“讲规矩有纪律,做合格党员”为题讲专题党课,以“两学一做”为背景,简述《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的重点内容;以我国的反腐大环境为依托,阐述重点问题,从制度上讲,建立健全的制度是从源头上预防和解决腐败问题的最重要的途径。改水中心副主任孙伯寅以“以案说法,坚守底线,追求崇高,做合格党员”为题讲了专题党课,通过反面典型案例,让广大党员接受了一次深刻的廉政警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。腐败的根源是思想蜕变,面对来自方方面面的诱惑,最终在‘糖衣炮弹’面前倒下。究其原因,是放松了对党纪国法的学习,放弃了对理想信念的追求,通过以案说法,让纪律规矩入脑入心。

妇幼中心和改水中心的支部党员代表分别结合“两学一做”第二专题-党规党纪畅谈感言。“廉洁自律,从我做起,从点滴做起”、“淡泊名利,宁静致远”、“做合格党员,需从‘小’入格”、“以党规党纪为尺,做合格守纪党员”、“加强党纪知识学习,锻造抵制腐败能力”,代表们分别结合《准则》、《条例》,以及党章中纪律要求内容发表个人学习体会,提出在全面建设社会主义法治社会的大背景下,共产党员尤其是党员领导干部,必须成为遵守党纪、严守国法的楷模,自觉强化三个意识:一是纪律规矩意识,二是制度程序意识,三是守职尽责意识,为全面实现中央提出的“四个全面”战略目标努力奋斗。

妇幼中心党委副书记、主任张彤提出倡议:向年轻党员学习,向普通党员学习,向改水中心学习,纪律规矩是我们党的生命线,衡量党员干部是否在政治上清醒,很重要一点就是能否做到心中有戒。我们一定要反复逐条学习党章,弄清楚自己应该做什么,不该做什么,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到对党忠诚,爱党护党。

会议由改水中心党总支书记、主任陶勇主持。妇幼中心党委书记徐春梅参加了此次会议并致辞。

    (党群办王莉婷 供稿

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn