今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

201686-8日,全国儿童早期发展适宜新技术(高危儿管理)培训班在南京举办。国家卫生计生委妇幼司儿童处处长曹彬、江苏省卫生计生委妇幼处处长王晓芳、南京市卫生计生委副主任丁小平、南京市妇幼保健院院长沈嵘出席会议并致辞。全国31个省(直辖市、自治区)及新疆生产建设兵团80余位代表参加了培训。

儿童早期发展是根据婴幼儿的发育规律进行有组织、有目的的丰富环境的活动,促进婴幼儿智能、体格、情感和社会交往能力的全面发展。本次主要针对儿童早期发展工作中高危儿管理进行培训,旨在加强高危儿保健管理,促进儿童早期发展工作的全面开展。培训由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部王惠珊研究员主持。培训内容涉及高危儿管理流程及内容、高危儿常见发育障碍的评估与康复、高危儿常见疾病的鉴别诊断与处理等,并在首批国家级儿童早期发展基地南京市妇幼保健院进行了观摩学习。此次培训班高效务实,受到了学员的一致好评,为儿童早期发展工作的进一步开展奠定了基础。                       

 (儿保部冯围围 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn