今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

    20161029-30日,由中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会(以下简称“妇幼装备专委会”)、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“国家妇幼中心”)共同主办、深圳市妇幼保健院承办的“妇幼保健机构医学装备管理培训交流活动”在深圳市举行。来自全国的20余位的省市级妇幼保健院的代表参加了本次活动。

    1029日,在深圳市妇幼保健院组织了交流会,会议由妇幼中心主任助理杨琦主持。深圳市妇幼保健院赵晓山副院长介绍了深圳市妇幼保健院整体管理情况,设备科文萍科长分享了深圳市妇幼保健院在医疗器械招标、采购、管理、维护维修等方面的管理经验,引发了与会代表的热议和讨论。北京工业大学生命科学与生物工程学院的张松教授做了“妇幼设备的产学研转化的思考”报告,介绍了他们实践中的成功经验,特别是全球中标的比尔盖茨项目。会上,与会代表还就妇幼保健机构等级评审中涉及医学装备管理的内容提出了相关问题和培训需求,妇幼装备专委会及妇幼中心的领导也进行了相关信息反馈。

    会后,与会代表参观了深圳市妇幼保健院,深入了解了科室建设、服务流程、设备管理等有关内容。

   1030日,妇幼装备委员会及妇幼中心携手国药励展组织各位与会代表参加了在深圳国际会展中心举办的“第76届中国国际医疗器械(秋季)博览会”上的“特邀买家配对活动”妇幼保健院专场,参观团由国药励展的工作人员带领,参观了北京易思、宁波戴维、广州三瑞、迈瑞、深圳京柏几家妇幼设备的知名公司,并与企业做了交流和沟通。副主任委员张松教授代表妇幼装备委员会出席了迈瑞新品resona 6高端彩色多普勒超声系统新品发布会并揭幕。30日下午参观团在迈瑞深圳总部进行了参观交流,全面了解了国产企业迈瑞的发展历程和目前所取得的成绩。

    本次活动旨在妇幼保健机构与医疗器械企业间搭建交流平台,促进相互间的了解,使医疗装备更好地为妇幼保健院所应用,为广大妇女儿童的健康服务提供更完善的保障。

(科教部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn