今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为加快建成功能健全、服务完善、管理规范、运行高效的妇幼健康服务体系,促进妇幼保健机构加强自身建设和管理,指导各地规范开展妇幼保健院评审工作,20161018-27日,受国家卫生和计划生育委员会(以下简称国家卫生计生委)委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)妇幼卫生政策研究室(以下简称政研室)组织、承办了于北京、杭州举办的四期“妇幼保健院评审标准培训班”。培训对象主要包括31个省(自治区、直辖市)的卫生计生委妇幼处及评审组织实施单位负责人和省级妇幼保健院评审专家。省级评审专家覆盖了妇幼保健辖区业务管理、妇幼健康服务、医技管理、护理管理、药事管理、机构管理等专业领域。各省共计近650人参加了此次培训班。

国家卫生计生委妇幼健康服务司(以下简称妇幼司)司长秦耕、副司长宋莉、妇女卫生处处长裘洁、副处长王亮、妇幼中心主任张彤、副主任金曦出席了此次培训班。培训班由宋莉副司长主持,秦耕司长、张彤主任分别致辞。裘洁处长首先做了题为“妇幼保健院评审工作”的报告,详细介绍了我国妇幼保健机构发展历程、新时期妇幼保健机构发展策略,以及新一轮妇幼保健机构评审制度的设计思路。

针对本次培训目的和参加培训人员的特点,组织者对授课内容进行了精心设计。妇幼中心副主任金曦、政研室主任罗荣,以及来自河北、山西、内蒙、湖南、广东的省市级妇幼保健院参与妇幼保健院评审标准研究的7位专家担任授课教师,分别就妇幼保健院评审组织实施、辖区妇幼健康业务管理质量、妇幼保健服务质量安全管理、护理质量安全管理、药事质量安全管理、机构管理,以及质量与风险管理工具运用等专题进行了详细解读。

本次培训达到了预期效果,参加培训的学员表示通过此次培训班的学习,掌握了新评审标准和细则的设计思路、考核要点及评审方法。培训班结束后,各省将陆续筹备启动本省新一轮妇幼保健院评审工作。

(政研室白晶  供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn