今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

受外交部亚洲司和国家卫生计生委国际司委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)于20161017日至1031日在华成功举办第二届中国-阿富汗妇幼卫生培训班。外交部南亚处一等秘书杜悦、阿富汗使馆一等秘书M.E.M.Barekzai、妇幼中心党委书记徐春梅出席开幕式并致辞,来自阿富汗8省共计14名医生、护士、卫生官员参加了此次培训。

培训班课程设计以降低阿富汗孕产妇死亡率和5岁以下儿童死亡率为主线,内容涉及新生儿基本保健、新生儿复苏技术、儿童疾病综合管理、中医与妇女儿童健康、产后出血适宜技术等,不仅使学员有针对性的掌握了妇幼保健专业知识,也在一定程度上提升了实际操作的技能。为使学员深层次了解中国妇幼卫生服务体系,我中心还安排学员赴陕西省西安市进行为期一周的教学与现场交流活动。在此期间,组织学员分别参观了陕西省西北妇女儿童医院和二六二社区医院,使学员深入了解了中国妇幼卫生系统建设及运行情况,部分学员还亲身体验了中国传统拔罐疗法。

我中心精心设计的课程、专业尽职的老师、热情周到的服务、无微不至的关怀都给阿富汗学员留下了深刻印象。学员纷纷表示学有所得,并希望将中国妇幼卫生可借鉴的成功经验引入本国。此次培训成功为中国-阿富汗在妇幼卫生领域的合作、交流搭建了有益平台。

(项目部 供稿)


 

 

                                         

 

 

 

                                         

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn