今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为开展电子《出生医学证明》推广应用研究项目,20161018-21日。由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)副主任樊延军带队,联合国儿童基金会项目官员朱徐、浙江省卫生计生妇幼处调研员邱灵、北京市朝阳区妇幼保健院院长夏荣明、西北妇女儿童医院单莉、中国人民大学人口研究所靳永爱等组成的项目专家组,赴黑龙江省就《出生医学证明》的管理与使用情况进行了调研。此次调研采取专家座谈会和现场察看的形式对黑龙江省、哈尔滨市和大庆市及所辖区县和签发机构四级的《出生医学证明》管理和使用情况、存在的问题、信息化建设情况,以及公安系统的使用情况及存在的障碍进行了深入的了解。调研最后联合国儿童基金会谢若博处长也参加了省级座谈会,调研组表示黑龙江省《出生医学证明》管理非常规范、政策落实和执行比较到位,得到大家的好评。与会专家还一致认为《出生医学证明》的电子制证模式可以很大程度地解决目前《出生医学证明》管理中存在的问题和弊端,极大地提高证件管理和使用部门的管理成本和工作效率。此次项目调研,对完善项目方案,启动研究项目将起到积极的推动作用。

(证件办高茵茵 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn