今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

20161130日,儿童重大公共卫生服务项目培训总结会在京顺利召开,国家卫生计生委妇幼司司长秦耕、副司长宋莉、儿童处处长曹彬、计划生育技术服务处处长徐晓超、财务司综合处高艳坤,中国残联康复部副主任纳新,全国妇联儿童工作部社会教育处处长王雅玲,中国发展研究基金会秘书长卢迈,等相关部门同志出席了会议,来自21个项目省(区、市)的100余名省级卫生行政和项目管理人员参加了会议。

会议总结了儿童重大公共卫生服务项目培训3年来取得的成绩和效果,解读了国家健康扶贫工程政策,汇报了贫困地区儿童营养改善项目(下简称营养包项目)效果监测评估报告,中国发展研究基金会作为第三方评估机构,汇报了营养包项目的效果评估及建议。

项目办公室分别讲述了3年培训期间发生的感人故事和优秀典型。作为营养包项目管理办公室,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心3年来共组织举办了21场培训班,共培训项目地区省、市、县级项目人员1552人次,通过以学员为中心的成人式培训方法,将项目管理、营养包、健康教育、婴幼儿营养喂养和体格检查等相关知识培训到基层,为项目的顺利开展提供了有力支持。我中心因此被授予项目培训“突出贡献奖”,儿保部王惠珊和宫丽敏研究员荣获“优秀国家级师资”称号。

                                      (儿保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn