今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

受国家卫生计生委妇幼健康服务司委托,为提高农村妇女“两癌”检查项目服务质量,规范各地督导评估和质量控制工作,妇女卫生保健部(简称“妇保部”)承担了农村妇女“两癌”检查项目质量评估方案制定工作。在经过前期充分讨论拟定评估方案的基础上,妇保部组织妇科、阴道镜、细胞病理、乳腺临床、乳腺B超以及乳腺X线等领域的专家分别于20161114-18日、1121-23日、1128-121日赴新疆维吾尔自治区昌吉市、焉耆县,浙江省绍兴市上虞区、嘉兴市平湖区,宁夏回族自治区中卫市沙坡头区、吴忠市盐池县开展了现场调研工作。来自北京、上海、广东、河南等地的十余名“两癌”项目国家级专家分别参与了各地调研。

调研组成员首先听取了省(自治区)、市、县(区)各级“两癌”项目进展情况报告,初步了解了各级在工作中取得的成绩和亮点、存在的问题及未来工作设想;之后,在各县(区)妇幼保健院(所)、人民医院,调研组成员根据质量评估表分领域考察了项目组织管理、信息管理、妇科检查、宫颈细胞学检查、阴道镜检查、组织病理检查、乳腺外科、乳腺超声和乳腺钼靶等相关科室。专家们对各地在工作中的优异表现给予了鼓励和表扬,对现场发现的问题和不足提出了有针对性的改进建议;同时,国家级专家、省(自治区)、市、县(区)相关人员也对妇保部拟定的质量评估方案的科学性、有效性、适宜性和可操作性等方面提出了宝贵意见和建议。

本次调研工作得到了各省(自治区)卫生计生委和保健院的大力支持。妇保部将根据现场调研结果对“两癌”项目质量评估方案进行修订,以期更好的促进国家“两癌”项目工作的开展,使更多的适龄妇女受益。

   (妇女卫生保健部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn