今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

受国家卫生计生委妇幼健康服务司(以下简称“国家卫生计生委妇幼司”)委托,为加强产后保健服务质量管理,提高我国产后保健服务水平,促进我国的孕产期保健工作体系的细化和完善,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)承担了旨在制订具有循证医学依据的产后保健服务规范工作。

在经过前期文献检索及多次专家充分讨论拟定了《产后保健服务规范”(试行稿)》(以下简称“规范”)的基础上,为了解产后保健工作开展状况及“规范”的适用性及可操作性,201611-12月,妇幼中心组织国家级调研组对河南、江苏省及北京市的部分省级、市级、区(县)级妇幼保健机构及产后康复机构进行了调研,卫生计生委妇幼司妇女处王亮副处长参加了此次调研工作。调研组实地走访了产后保健相关科室,通过查阅资料、现场观察、小组访谈及讨论等方法,考察了解了被调查机构的产后保健服务及管理状况。同时,国家级专家、省、市、县(区)相关人员也对“规范”的科学性、有效性、适宜性和可操作性等方面提出了宝贵意见和建议。此次调研的开展为“规范”的进一步完善提供了科学的依据。

(妇女保健部宋波高群供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn