今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》,国家卫生计生委妇幼健康服务司委托中国疾控中心妇幼中心开展助产技术服务随机抽查方案研究。在前期文献研究、专家研讨的基础上,初步完成了助产技术服务随机抽查方案及抽查指标体系。为深入了解基层助产机构实际运行及服务情况,进一步完善助产技术服务随机抽查方案及指标体系的可行性,开展了此次调研工作。国家卫生计生委妇幼司妇女处副处长王亮、妇幼中心副主任樊延军以及妇幼卫生管理、助产机构管理、妇产科临床专业的专家共同参与了此次调研。本次工作走访了四川省成都市有代表性的三家助产机构,分别是:成都市第五人民医院,温江区妇幼保健院,新都区第三人民医院。调研访谈了省、市、县级助产技术管理的现况和目前存在的主要问题,实地了解了关于依法执业、规范服务和制度管理三个主要方面的内容。本次调研将对进一步完善助产技术服务随机抽查方案及指标体系起到很重要的作用。

                                     (辅助生殖王冬颖 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn