今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

    母乳喂养咨询项目第三周期自20155月启动以来,各项目单位按照项目实施方案,积极开展母乳喂养咨询指导工作,在促进爱婴医院母乳喂养工作中起到了重要的作用。为推动项目进一步深入开展,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)于2017224-25日在黑龙江省哈尔滨市举办了“母乳喂养咨询项目经验交流会”,来自全国25个省50家医疗保健机构的医务人员代表参加了交流活动。妇幼中心副主任金曦、黑龙江省卫生计生委妇幼处处长周海峰等领导出席开幕式并讲话。

    本次培训主要围绕“母乳喂养咨询项目管理与实施”,采用课堂讲授和分会场讨论相结合的方式,由妇幼中心副主任金曦、儿保部原主任王惠珊、儿保部主任徐韬、北京协和医院王丹华教授、北京妇产医院护理部主任姜梅等专家分别就项目管理中的质量评价方法、母乳喂养咨询项目进展及新周期工作安排、爱婴医院复评估信息反馈、新生儿早期基本保健技术与实践等内容进行了专题授课,学员在课堂中认真聆听,并在分会场分组汇报了本单位的项目实施情况,积极讨论在项目实施过程中遇到的瓶颈及解决方案。本次会议为代表提供了一个经验交流和讨论的平台,提高了加强爱婴医院母乳喂养工作的认识,规范了母乳喂养咨询工作,为探索母乳喂养可持续发展的机制奠定了基础。                           

(儿保部张悦、陈筱铮 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn