今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

    2017417日上午,中国疾控中心党委书记李新华、王健副书记一行轻车简从到妇幼中心调研并座谈。中国疾控中心妇幼中心(以下简称妇幼中心)主任张彤、党委书记徐春梅、副主任金曦、副主任樊延军及妇幼中心中层干部、党支部书记参加座谈。座谈会由王健副书记主持。

张彤主任介绍了妇幼中心发展历史及业务开展情况,徐春梅书记全面汇报了妇幼中心党建工作情况,并提出了妇幼中心目前存在的困难及相关工作建议。随后与会人员就妇幼中心的发展、功能定位、业务开展等方面开展了深入的交流与探讨。

在听取汇报后,李新华书记做了重要发言。他说妇幼中心自成立以来,开展了卓有成效的工作,克服了诸多困难,为提高我国妇幼健康水平发挥了重要作用,同时作为国家级的妇幼保健机构,妇幼中心在引领全国妇幼健康服务机构的发展方面也取得了不错的效果,起到了“领头羊”作用,希望妇幼中心在机构建设、行业规范等方面继续努力,为推动健康中国做出应有的贡献。最后,他强调妇幼中心在以后的工作中,要重点把握以下几个方面:一是要牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人,要把政治上的要求放在首要位置,始终坚持正确的政治方向,思想上、行动上要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要狠抓工作落实,做国家卫生计生委党组和中心党委工作部署的坚决执行者,要有“咬定青山不放松”的劲头;三是要坚持民主集中制,积极维护领导班子和单位的团结和谐;四是要坚持廉洁自律,营造风清气正的工作环境,防止各类违纪违规问题的发生。

中国疾控中心党办副主任项春、纪检监察室副主任刘海龙陪同调研。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn