今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

2017426日,在联合国儿童基金会支持下, 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)在北京儿童医院举办了儿童发展监测指南(GMCD)培训会。培训由来自土耳其安卡拉大学的ilgi Ertem教授全程授课,WHO孕产妇、新生儿、儿童及青少年健康司Bernadette Daelmans教授全程参与。参加这次培训的有来自北京儿童医院、北京大学第一医院、浙江省儿童医院、北京市妇幼保健院等10余家机构的20余位专业人员参加。

  这次培训旨在全面了解GMCD工具的研发背景,掌握其使用方法和操作技术,为今后在中国的推广奠定基础。GMCD是由土耳其安卡拉大学开发,已在八个国家推广使用的一个儿童发育监测工具。Ilgi Ertem教授就GMCD进行了全面培训,采用讲解、角色扮演、实习演练、小组讨论等多种形式进行。

    通过这次培训,学员全面掌握了GMCD的使用方法,顺利取得培训证书。与会人员一致认为,该工具简便、易行,适用于在中国大部分地区推广使用,并希望能尽早引入中国,服务中国儿童。  

(儿保部 供稿)   

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn