今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

2017511日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)在浙江省宁波市组织召开省级妇幼保健机构办公室主任工作管理与培训会。国家卫生计生委妇幼司出生缺陷防治处处长许宗余,妇幼中心主任张彤、主任助理杨琦,宁波市卫生计生委副主任章国平、基妇处调研员孙跃宏及宁波市妇女儿童医院院长柯春海出席会议并致辞。会议由妇幼中心综合办公室主任聂妍主持。来自部分省、自治区、直辖市、计划单列市妇幼保健机构办公室主任和宁波市妇女儿童医院各科室主任共60余名同志参加了会议。

会上,章国平副主任首先对本次会议在宁波召开表示热烈地欢迎和祝贺,随后详细介绍了宁波市妇幼卫生事业的发展情况。柯春海院长介绍了宁波市妇女儿童医院的发展概况及其在宁波市妇幼卫生事业中发挥的重要作用。许宗余处长结合自身多年综合处处长工作经验,分享了办公室作为综合职能部门的工作体验,同时着重介绍了国家卫生计生委妇幼司2017年重点工作。张彤主任在积极肯定了办公室主任辛勤工作的基础上,围绕办公室主任的角色和职责从懂得取舍、糊涂和清楚、执行和拒绝、主动和被动、关键和日常、紧急和放缓、担当和退缩七个方面进行了详尽的解析。杨琦主任对2017年妇幼中心重点工作进行了详细的介绍。

会议还特别邀请了北京茜曼网络科技有限公司专业人员为与会代表进行了内容为“形象为你助力”的授课,从职业形象设计等多方面助力提升办公室主任的职业魅力。

最后,聂妍主任组织与会代表结合自身工作情况逐一进行了经验交流与讨论,并对代表们提出的意见和建议进行了讨论和汇总。

会后,代表们参观了宁波市妇女儿童医院,并就该院专科建设情况进行了现场调研。

(综合办 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn