今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

2014年国家卫生计生委将促进儿童早期发展列为委重点工作以来,我中心受国家卫生计生委妇幼司委托,组织了一系列儿童早期发展培训班。今年510-11日,我中心在浙江省儿童医院组织了为期二天的“高危儿管理师资培训班”,来自全国30个省(直辖市、自治区)及新疆生产建设兵团近80人参加了培训。

这次培训班内容包括高危儿保健管理流程及内容、不同高危因素婴幼儿的监测重点、高危儿家庭养育与早期干预原则以及儿童语言、运动发育问题的早期识别与干预。培训由我中心儿童保健部王惠珊研究员和张悦副研究员、浙江省儿童医院儿童保健部主任邵洁、北京大学第一医院康复医学科黄真教授、上海儿童医学中心发育行为儿科主任章依文授课。

这次培训突出理论与实践相结合,对高危儿发育监测、高危儿神经学检查、早产儿随访门诊、高危儿早期发育指导、高危儿语言早期干预、高危儿运动早期干预等内容进行了现场观摩学习。

此次培训达到了预期目的,得到学员一致好评,对全国高危儿保健工作起到了积极的促进作用。感谢首批国家级儿童早期发展示范基地——浙江省儿童医院儿童保健部为本次培训给予的大力支持。

(儿保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn