今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

    为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要工作,按照妇幼中心党委整体工作部署,6月30日上午,妇幼中心党委联合国家卫生计生委妇幼司党支部共同开展“践行井冈山精神坚定理想信念 推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题党日活动。国家卫生计生委“两学一做”第六督导组组长张旭光同志、妇幼司全体同志、中国疾控中心妇幼中心全体党员及中层以上干部70余人参加活动。

    主题党日活动由妇幼司党支部书记、司长秦耕主持。他系统回顾了妇幼司党支部开展“两学一做”专题教育常态化制度化工作的做法及经验,并就进一步推动“两学一做”专题教育常态化制度化工作提出了相关工作要求。

    妇幼司副司长宋莉同志结合在井冈山学习经历,以《铭记历史 精神永驻》为主题讲述了一堂生动的党课。她通过自己亲身的感受阐释了井冈山精神,坚定执着理想信念、实事求是闯新路、艰苦奋斗功难关、依靠群众求胜利是井冈山精神的精髓。她的党课让很多党员同志热泪盈眶,大家感悟了井冈山精神的灵魂,老一辈无产阶级革命家、无数共产党员和革命先烈抛头颅、洒热血换来了我们今天的幸福生活。在妇幼司党支部书记秦耕同志带领大家共同唱起了革命歌曲《三大纪律八项注意》,把主题党日活动推向了高潮。

    中国疾控中心党委书记李新华同志以《七一谈援疆 颂歌献给党》为主题做了专题报告。他从“援疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”角度讲述了一名6年援疆老同志在新疆期间的点点滴滴,以及新疆卫生工作尤其是妇幼卫生工作所取得的成绩。

    妇幼中心党委书记徐春梅以“自强不息 战胜困难 向着美好未来前进”为题讲了专题党课。她系统回顾了妇幼中心开展“两学一做”专题教育常态化制度化工作的做法和以后的工作思路,同时她坦诚与大家分享了目前妇幼中心发展中的实际困难。她表示虽然目前存在着些困难,但妇幼中心党委领导班子会在中国疾控中心和妇幼司的领导下,带领职工克服困难,迎难而上,努力把相关工作做好,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

    最后,国家卫生计生委“两学一做”第六督导组组长张旭光做总结发言,他高度评价了本次主题党日活动,他说在党的生日前夕举办本次主题党日活动,非常有意义,三个党课主题鲜明,各有特色,内容丰富,充分体现了妇幼司党支部和妇幼中心党委把“两学一做” 学习教育常态化制度化工作抓实、抓紧、抓牢,把具体工作落到了实处,希望在以后的工作中进一步把“两学一做” 学习教育常态化制度化相关工作做好。

    本次主题党日活动后,国家卫生计生委妇幼司党支部、妇幼中心党委共同启动了国家卫生计生委“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动,全体与会人员共同观看了纪录片《警钟》,并学习了崔丽同志在国家卫生计生委直属机关警示教育会上的讲话。

 (党群办 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn