今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

20171030日至111日,国家卫生计生委-联合国儿童基金会母子健康发展综合项目入县培训在江西省兴国县举办。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)国际合作项目部主任董胜利,联合国儿童基金会驻华办事处水、环境与卫生营养处项目官员赵春霞,江西省卫生和计划生育委员会妇幼处处长李增明,兴国县人大常委会副主任吴晓文以及来自省、市、县、乡及村级妇幼卫生人员共85人参加了此次培训。

培训伊始,赵春霞女士阐述了儿童早期综合发展的重要性,董胜利主任则从提升个人技能、促进儿童福祉、提高就业率等方面对培训的意义认知进行了分析,鼓励学员积极参与培训,并早日形成适合兴国的儿童早期综合发展模式。

本次培训的重点是儿童心理行为发育问题预警征象筛查方法和关爱儿童发展工具应用,旨在提升基层妇幼卫生人员提供儿童早期综合发展服务的能力。为使学员掌握和运用这些知识和技能,培训班采用参与式的教学方法使专家和学员实现充分互动,并通过角色扮演发现问题、提出对策,完善指导。培训班以一对一的形式对学员进行了考核,专家们就培训中教学和项目管理存在的问题进行了探讨,为今后的培训工作提供可借鉴的模式和经验。

为了指导基层妇幼卫生人员提供母子健康发展综合服务,国家级、省级专家到兴国县妇幼保健院以及兴国县婚育一站式服务中心进行了参观与指导,国家级专家现场实践并指导学员们对儿童看护人开展家庭育儿咨询指导,并对相关科室的建设提出指导意见,得到了基层妇幼卫生人员的欢迎。 

(项目部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn