今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

    2017年10月31日-11月2日,国家卫生计生委-联合国儿童基金会“青少年健康与发展项目2017年项目工作推进暨培训会”在北京顺利召开。国家卫生计生委妇幼司(以下简称“妇幼司”)副司长宋莉、联合国儿童基金会(以下简称“儿基会”)驻华代表处卫生与营养处处长谢若博、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)副主任金曦出席会议开幕式并致辞。开幕式由妇幼司妇女处处长裘洁主持,妇幼司相关负责同志、中国人口宣教中心(以下简称“宣教中心”)副主任石琦、国家级项目专家、儿基会驻华代表处相关项目官员,来自全国11个项目省(自治区、直辖市)、8个地级市、13个项目区县相关领导、专家和项目负责同志共计200余人参加了此次会议。
    宋莉副司长在发言中首先对各位专家和代表的到来表示热烈欢迎并向长期以来关心、支持中国妇幼健康事业发展的朋友们表示衷心地感谢,同时,对项目地区如何贯彻落实项目、加强青少年健康服务、推进青少年健康的发展提出了几点意见。一是各级政府部门要提高对青少年健康事业的认识,全面了解当地青少年健康需求、服务提供和利用现况,制定相关工作策略。二是多措并举,贯彻落实项目方案,保障项目扎实、有序实施。三是青少年健康与发展必须由政府主导,加强各部门共同参与合作,形成强大工作合力,共同推进青少年健康事业发展。四是创新服务,推进青少年健康事业可持续发展。
    在本次会议中,有关专家分别介绍了近期国际青少年领域重要文件、我国青少年健康现况分析报告和青少年健康促进相关内容,并介绍了青少年心理与行为发育服务包等前期产出;在项目管理方面,讲解了项目管理的流程和项目文本的设计等,并由专家现场指导共同制定适宜本地区的项目执行文本框架。并安排了半天时间使一半地区的项目文本框架有机会进行了大会分享。大会分享地区以随机抽取形式产生,专家逐一点评,现场气氛热烈,获得了各项目地区的积极响应;另外,会议还安排了北京史家小学健康促进相关内容的现场参观,为项目地区开展学校健康促进工作提供了良好借鉴。
    本次会议既是今年青少年健康与发展项目的推进会,也是针对下个阶段项目管理和实施以及相关工作开展的培训会,为项目下一步的顺利实施,以及全国各地区青少年健康工作起到了示范引领作用。

 

(妇保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn