今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为了解全国妇幼保健与计划生育技术服务机构资源整合及运行管理现状,总结各地成绩、经验和存在的问题,探索妇幼保健机构科学运行管理机制,受国家卫生计生委妇幼健康服务司委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)承担了县级以上妇幼保健与计划生育技术服务资源整合及运行管理模式研究课题。根据研究方案,政研室于20178-11月组织在江西省修水县、江苏省连云港市、重庆市合川区、河北省迁安市;贵州省贵阳市、清镇市和织金县;广东省阳江市、阳春市、江门市和鹤山市;云南省文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州进行调研。来自河北省、山西省、秦皇岛市、新密市、浏阳市、岳阳县的卫生计生行政部门或妇幼保健院的专家应邀参与了调研。

本次调研得到了相关省市县卫生计生委的大力支持以及相关单位和个人的积极配合。通过座谈会、小组访谈、个人访谈、问卷调查和现场考察等多种形式,就资源整合中具体做法和存在的问题以及妇幼保健机构内部设置和管理模式转变等内容,与各级卫生计生行政部门主管领导、妇幼保健机构负责人、四大部室负责人及四大部室工作人员进行了充分交流沟通,并调查妇幼保健机构服务对象满意度,收集有关省市县资源整合及四大部室设置运行管理的典型案例。政研室将对调研结果进行系统梳理,结合文献研究、数据分析结果以及调研资料,撰写研究报告,提出政策建议。 

(政研室胡文玲 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn