今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

    为提高农村地区宫颈癌监测项目的子宫颈癌检查质量,提升各监测地区宫颈细胞学检查人员技术水平,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)2018528-531日在北京举办了农村地区宫颈癌监测项目宫颈细胞学培训班,来自项目地区的细胞学和组织病理学专业技术人员共计20余人参加了培训。妇幼中心妇女卫生保健部主任吴久玲出席开班仪式,强调了本次培训班的目的和意义,并对学员提出了殷切的希望和要求。

本次培训采取理论授课与现场带教相结合的形式,邀请了中国医学科学院肿瘤医院潘秦镜教授、中国人民解放军空军总医院病理科主任任力、北京大学人民医院妇科主任赵昀、北京大学第三医院妇产科主任游珂、中国人民解放军空军总医院李腾博士等著名专家授课,就宫颈TBS诊断的临床意义,宫颈细胞正常及良性反应性形态、感染性病变,宫颈上皮性病变组织学,宫颈细胞学检测技术,宫颈鳞状上皮病变及宫颈腺上皮异常的细胞病理形态学特点、诊断及鉴别诊断,宫颈细胞学及组织学异常的临床处理及阴道镜特点,宫颈细胞学中HPV相关检测的原理及应用,宫颈细胞学的质量控制等内容进行了详细讲解,同时结合理论课程进行了示教片带教与实习。专家精彩的讲解、敬业的精神、渊博的知识让参训学员深受鼓舞和感动,学员认真学习、积极实践、及时互动,培训取得了预期的良好效果。

    此次培训得到学员的一致好评,对项目地区服务能力和水平提高具有积极作用,为宫颈癌监测项目的高质量开展进行了人力资源储备。

(妇保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn