今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

    为提高农村地区“两癌”监测试点项目服务质量,妇女保健部组织“两癌”检查项目国家级专家组成员分别于2018619-22日、621-23日赴云南省红河州个旧市、建水县和内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗开展农村地区“两癌”监测试点项目督导和调研工作。来自广东省妇幼保健院王颀主任医师、北医三院游珂主任医师、北京市妇幼保健院韩历丽主任医师、北京海淀区妇幼保健院马祥君主任医师、空军总医院李德昌副主任医师和昆明市妇幼保健院谭露副主任医师参加本次活动。

调研组成员首先听取了各级“两癌”监测试点项目进展情况报告,初步了解了各级在工作中取得的成绩和亮点、存在的问题及未来工作计划;之后,在各县(区)妇幼保健院(所)、人民医院,督导组成员根据质量评估表分领域考察了项目组织管理、信息管理、妇科检查、宫颈细胞学检查、阴道镜检查、组织病理检查、乳腺外科、乳腺超声和乳腺钼靶等相关科室进行了深入、细致地现场观察、询问、抽查复核、手把手带教。专家们对各地在工作中的优异表现给予了肯定和表扬,对现场发现的问题和不足提出了有针对性的改进建议,并针对问题开展了现场示教,特别是督导组的王颀、马祥君、游珂专家为当地医务人员进行了有关“两癌”检查相关知识、技能专题讲座。

本次督导和调研工作得到了各级政府、卫生行政部门和妇幼保健院的大力支持,保证了本次活动顺利开展。通过现场指导、带教和专题讲座等活动开展,帮助当地医疗机构和医务人员进一步提高了专业技术与管理水平,规范了医疗服务行为和项目管理,对当地“两癌”检查工作的有效开展起到了非常好的推动作用。

(妇保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn