今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

     为促进省级妇幼保健机构办公室工作的沟通与交流,提高妇幼保健机构行政管理能力,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)于201871819日在甘肃省兰州市举行了2018年妇幼保健机构办公室管理工作培训会。来自部分省、自治区、直辖市、计划单列市妇幼保健机构办公室负责人共30余人参加了培训。

    开幕式由妇幼中心办公室主任聂妍主持,妇幼中心主任助理杨琦、甘肃省妇幼保健院院长仇杰、山西省妇幼保健院院长白继庚出席会议。仇杰院长结合现阶段医改背景,对妇幼保健机构如何转型及未来发展方向提出思考,并分享了自己的心得;杨琦主任对2018年妇幼中心重点工作进行了详细的介绍。培训期间,白继庚院长向大家做了“大妇幼理念构建山西妇儿医疗联盟——云时代妇幼保健与儿科医疗联合体”讲座,介绍了新医改条件下妇幼保健机构如何构架;并与大家交流在当下高速发展与变革的时代如何做好本职工作之外,做最好的自己。随后,会议特别邀请青岛大学杨雪莲博士有针对性的为与会代表进行“职业状态中的情绪调节”授课,使大家合理认识工作中的情绪,并把控、修复情绪,做好心态调节。

    会后,代表们参观了甘肃省妇幼保健院,并进行了现场经验交流。

(综合办马媛 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn