今天日期:
 
中国卫生信息学会妇幼保健信息专业委员会
当前位置:首页>>学会协会>>中国卫生信息学会妇幼保健信息专业委员会>>管理制度

为了充分发挥秘书处的功能,加强妇幼保健信息专业委员会内部管理,规范秘书处的工作程序,健全秘书处的议事规则,促进妇幼保健信息专业委员会各项工作有序开展,特制定本规章制度。

    一、工作职责与任务

1秘书处是妇幼保健信息专业委员会的常设办事机构,执行妇幼保健信息专业委员会的各项决议。在主任委员和常务副主任委员的领导下,由秘书长负责开展秘书处日常工作。设秘书长1人,秘书1人,秘书人数可根据工作开展情况适当增加。

2负责妇幼保健信息专业委员会工作会议的组织,通知、文件的起草和发放工作以及贯彻落实会议决议、工作计划。

3负责组织、协调、指导和监督各专业学组的工作开展。

4负责妇幼保健信息专业委员会文件材料、统计数据、工作简报的搜集、整理和制作,向委员、专业学组及会员单位提供必要的文件、资料和信息等,制定妇幼保健信息专业委员会的相关工作制度和做好工作总结。

5负责组织、认证妇幼保健信息相关工作成果的评议和审查,提出对相关单位和个人的表彰或奖励建议。

6负责会员的登记、审查、注册、注销的管理和发布。

7秘书处应于每年年初制定年度工作计划,年末提出全年的工作总结,报送中国卫生信息学会、专委会全体委员。

8秘书处原则上每季度召开一次工作会议,研究部署秘书处的工作,协商重大活动安排等事宜。

9负责建设和管理维护学会网站内容。

    二、 财务管理制度

1妇幼保健信息专业委员会的经费开支必须符合国家财政部门的有关规定和中国卫生信息学会的财务制度和手续。主任委员负责专委会的财务管理,批准使用专委会经费。重大开支须由主任委员批准;1000元以内日常工作开支可由秘书长审核,常务副主任委员批准使用。

2秘书处负责专委会经费的收支管理工作,提出专委会的年度经费预算计划及财务决算,以及经费分配等建议,报常务副主任委员审核后提交主任委员审批。秘书处应每年向全体委员报告经费收支情况,接受中国卫生信息学会妇幼保健信息专业委员会常委会和全体会员的监督。并向中国卫生信息学会、妇幼保健信息专业委员会常委会提交书面报告。

    三、公章管理

由于专委会没有独立财权,没有公章,所以凡涉及与本学会有关的相关会议培训的通知须提交总会秘书处审查,并加盖中国卫生信息学会公章后才能下发;学会内部的行文如工作简报、工作总结和计划等,应加盖挂靠单位中国疾病预防控制中心妇幼保健中心的代章后下发。

    四、工作原则

1实事求是客观公正,工作积极主动认真负责。

2树立保密意识,精诚团结,加强自身修养,廉洁自律。

3保质保量地完成总会和常务会交办的各项工作任务。

所有妇幼保健信息专业委员会秘书处成员必须遵守本规章制度。各项具体实施细则由妇幼保健信息专业委员会秘书处负责解释。

本制度自公布之日起生效。

  

中国卫生信息学会妇幼保健信息专业委员会秘书处

OO五年五月

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn