今天日期:
 
学会协会
当前位置:首页>>学会协会>>中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会

 

中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会(以下简称委员会)是中国医学装备协会的分支机构之一,全国妇幼医学装备工作者及与医学装备相关的企、事业单位、科研、教育机构和社会团体自愿结成的学术性、公益性、全国性的非营利性的社会团体,是国家二级社团。于2013418日正式成立。

妇幼医学装备与技术专业委员会第一届委员会共有常务委员、委员89名,委员来自全国20多个省、市、自治区的妇幼保健机构、多所高等院校和部分企业。国家妇幼保健中心主任张彤担任主任委员,另有副主任委员8名,常务委员38名,秘书处设在国家妇幼保健中心科教部。

中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会的宗旨是以妇幼保健工作方针为指导,以“一法两纲”为核心,发挥行业指导、自律、协调、监督和指导作用,搭建全国性妇幼医学装备新产品、新技术的协作交流平台,探索妇幼医学装备保障的新思路、新方法,推进妇幼医学装备事业建设和人才队伍建设,促进妇幼保健服务质量和行业管理水平的提高,维护行业合法权益,推动妇幼保健事业发展。

工作任务及业务范围主要包括:组织开展妇幼医学装备相关的法规、规章、标准的制订和政策性研究、战略研讨、政策咨询、经验交流、协作配合等活动,促进妇幼医学装备方面的交流;开展与妇幼医学装备技术相关的技术评估、评价、评审和咨询服务,为政府科学决策提供技术支撑;为企、事业单位开展有关医学装备应用、管理、研制、开发、营销等提供评价、论证、技术指导和咨询服务;开展妇幼医学装备相关的继续教育培训,促进妇幼保健领域医学装备相关人才队伍的建设;搭建全国性妇幼医学装备新产品、新技术的协作交流平台,开展学术交流、技术推广、咨询服务,举办演示、展览、竞赛,组织境内外参观、访问等活动,引进、推广妇幼保健发展的新理论、新知识、新技术,推动妇幼保健事业发展。

 

 

 

 

                                     二O一三年五月二十八日

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn