今天日期:
 
学会协会
当前位置:首页>>学会协会>>中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会

维护围产期女性的身心健康,是关乎妇女儿童身心健康的一个重要环节,是当今医学妇产科必须面对的一个热点和难点。为促进与提升我国妇产科与妇幼保健学界医护人员的业务水平,中国医学装备协会妇幼医学装备与技术专业委员会与中国心理卫生协会妇女健康与发展专业委员会,于201442526日共同举办了《围产期身心保健新进展暨新技术培训班》。来自全国各级妇幼保健院及综合医院的妇产科临床医生共计130人参加了本次培训。中国心理卫生协会妇女健康专业委员会主任委员李林英教授、中国医学装备协会副秘书长孟建国、中国医学装备妇幼专委员会副主任委员张松到会,并代表主办单位在培训班开幕式上讲话。西藏自治区第二人民医院妇产科副主任医师张军作为学员代表发言。

本次培训班由原WHO妇女健康与母婴保健研究培训中心副主任、资深妇幼保健专家丁辉教授主持。

培训班围绕临床和保健的热点、难点进行培训。其主题分别是,围产期女性的心理健康及国际新动态;WHO产后郁抑指南解读;加强自然分娩和促进盆底康复;孕期体重控制与心理需求等。

中国疾病预防控制中心王若涛研究员、北京协和医院马良坤教授、北京回龙观医院邸晓兰教授、北京妇产医院王建东副院长、北京妇幼保健院丁辉教授、海淀区妇幼保健院张运平院长、沈阳市妇女儿童保健中心杨柳副院长、北京大学第三医院张龑副主任、北京妇产医院马乐主任、北京大学第三医院葛霖主任、北京妇产医院王小榕主任等专家为学员们做了精彩的讲授。此外,中央音乐学院连福老师的音乐治疗课,不但生动讲解了治疗原理,同时还让大家享受了美妙的歌唱疗法,使大家耳目一新。

学员们一致表示,本次培训内容充实,符合学员需求。既了解了围产期身心保健的新发展,又掌握了产后妇女康复的新技术,收到了良好的效果。

本次培训得到豪洛捷医疗科技(北京)有限公司、南京伟思医疗科技有限责任公司等妇幼医学装备生产企业和辽宁辉山控股(集团)有限公司、北京万迅国际物流有限公司的大力支持。主办和协办单位共同希望今后继续在妇幼医学装备与技术的平台上携手,共建、共享、共赢。本次培训还得到了中国妇产科在线的全程报道与支持。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn