今天日期:
 
证件事务管理办公室
当前位置:首页>>证件事务管理办公室>>工作动态

2012年11月14-15日,全国出生医学证明管理培训班在厦门成功举办。卫生部妇幼保健与社区卫生司副巡视员张伶俐、妇女处处长宋莉、中国疾病预防中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)主任张彤、福建省卫生厅付厅长阮诗玮、厦门市卫生局副局长孙卫等出席了开幕式。张伶俐副巡视员阐述了加强《出生医学证明》管理的重要性和编写印发《出生医学证明管理工作指导手册》的作用和意义,以及、组织本次全国培训实现规范管理的必要性。张彤主任也指出《出生医学证明》上的信息作为出生人口的基础信息极其重要,未来的管理将是利用信息化管理的手段,使证件管理从日常事务管理升华至功能管理。来自全国各省、自治区、直辖市卫生厅局妇社(妇幼)处,新疆生产建设兵团卫生局疾控处,计划单列市、各省会城市卫生局妇幼处的《出生医学证明》管理人员共计120余人参加了培训。
开幕式结束后,卫生部妇社司妇女处主任科员裘洁对全国《出生医学证明》管理工作进展情况做了系统报告。北京市、吉林省长春市、黑龙江省、浙江省、重庆市、厦门市等6省市分别介绍了《出生医学证明》的信息化建设、监督管理、印章管理、档案管理等方面管理特点和亮点。妇幼中心主任助理、证件办主任樊延军、证件办副主任连光利及助理研究员高茵茵对出生医学证明管理工作的各项业务内容进行了培训。培训班还组织专家对本次培训以及大家日常工作中的疑难问题进行了解答。
参加培训的学员对卫生部即将印发各地的《出生医学证明管理工作指导手册》表示欢迎,认为本次培训班对提高全国《出生医学证明》管理和签发人员的业务水平发挥积极作用,并纷纷表示将结合自身情况逐级开展多种形式的学习、培训。
培训活动还得到了福建省卫生厅、厦门市卫生局及省、市妇幼保健院的大力支持!

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn