今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2006

2006年8月22日-27日,由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主办,吉林省延边妇幼保健院承办的妇幼保健信息系统分系统功能规范专家统稿会在吉林延吉市召开,来自北京、重庆、吉林、湖南、云南、四川、安徽等7省市项目核心组专家参加了会议。
   
本次会议集中审议并修订了由全国18个省市分别组织研究、编写的14个妇幼保健信息系统分系统功能规范和基本数据集标准,以及妇幼卫生信息管理工作规范等多项文件草案,制定了2006年度妇幼卫生信息系统标准体系研制项目考核验收办法。与会专家认真评阅了各课题单位提交的课题成果报告,对每份报告的格式、内容和相关专业问题逐一进行了细致的讨论,并给出修改建议。专家们一致认为,经过上阶段的学术会议,各课题单位本次提交的规范草案质量水平均有较大提高,体现了课题承担单位积极、认真的科研工作精神。妇幼中心将根据专家审议意见编制《妇幼保健信息系统分系统功能规范(征求意见稿)》,并下发各省级妇幼保健机构进一步征求意见,之后提交国家级专家论证。
   
会议期间还组织与会代表参观了吉林省延边州珲春市妇幼保健所、珲春市马川子乡卫生院,现场观摩了吉林省妇幼卫生管理信息系统的网络运行情况和基层孕产妇及儿童系统管理基础台帐建设管理情况。
   
本次会议得到了吉林省妇幼保健院、延边州卫生局和延边州妇幼保健院及珲春市妇幼保健所的大力支持和协助。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn