今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2011

  

    2011年10月25日,《中国妇幼卫生杂志》编委会委员及审稿专家全体会议在北京召开。来自全国各地的40余名编委会成员及审稿专家参加了本次会议。
会议由中国疾控中心妇幼保健中心副主任、《中国妇幼卫生杂志》常务副主编金曦主持,妇幼保健中心主任、《中国妇幼卫生杂志》主编张彤首先为大会致辞。《中国妇幼卫生杂志》编辑部主任段江娟汇报了2011年1~5期刊中文章作者单位情况、文章按栏目类别、基金项目论文、编委投稿刊出等情况的统计分析结果。金曦就杂志目前状况、存在的主要问题及下一步面临的主要工作任务等向各位编委及审稿专家做了详细的介绍。
    编委及审稿专家还就如何进一步办好杂志、努力将杂志办成国内核心期刊展开讨论。专家一致认为在未来一年,杂志作为国内妇幼保健工作者、相关研究人员和妇幼卫生管理者进行学术研讨和信息交流的平台,应紧密围绕我国当前的妇幼卫生工作重点及所开展的国家级重大妇幼卫生项目,尽早制定下一年度工作计划,分主题与专家约稿,通过各种途径和方式提高杂志知名度,进一步提高稿件质量。努力将杂志办成国内妇幼卫生领域的优秀学术期刊。

 


                                               (科教部   王双供稿)

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn