今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2016

 

为了加强中国与其他南亚国家在妇幼卫生工作中的交流和合作,更好的交流孕产妇危重症评审及妇幼卫生相关工作的经验,促进母婴健康及安全,经国家卫生和计划生育委员会同意,联合国儿童基金会母婴健康南南合作交流代表团于20161115-21日来华进行交流访问。代表团成员包括来自孟加拉国、印度、斯里兰卡、马尔代夫和朝鲜5个国家的联合国儿童基金会国家办事处专家、妇产科医生及卫生部官员,共计15人。考察期间,代表团成员与我国各级妇幼卫生专家就妇幼卫生管理和服务、孕产妇危重症评审等工作进行了交流,并赴北京市丰台区妇幼保健院、甘肃省妇幼保健院进行访问和交流。在访问期间现场观摩了甘肃省级孕产妇危重症评审工作,并制定了各国孕产妇危重症评审工作计划,明确了下一步工作重点。

代表团成员对我国在妇幼卫生工作中取得的成绩、对妇幼保健机构建设的规范性以及孕产妇危重症评审工作的系统性表示感叹;并对妇幼卫生人员严谨的工作态度,勤勉的工作作风表示敬佩。各国代表希望能够得到我国在妇幼卫生工作领域的进一步支持和帮助。

访问期间联合国儿童基金会驻华办事处代表花楠女士、水环境卫生营养处处长谢若博、联合国儿童基金会驻南亚地区办公室妇幼卫生专家郭素芳女士,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心国际合作项目部主任董胜利、妇女卫生保健部主任吴久玲、儿童卫生保健部副主任徐韬以及国家级孕产妇危重症评审专家组成员与代表们进行了深入的交流,并对联合国儿童基金会与中国在南南合作母婴健康方面的合作进行了展望。

    此次活动得到了北京市、甘肃省卫生和计划生育委员会,丰台区卫生和计划生育委员会、丰台区妇幼保健院以及甘肃省妇幼保健院的大力支持。

(项目部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn