今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2018

 

在国家卫生计生委妇幼健康服务司的领导和联合国儿童基金会驻华办事处的支持下,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)自2013年成立课题组,组织了数十位妇幼保健、营养、水和环境、慢性病防治、计划免疫、流行病与卫生统计、卫生管理、卫生经济、政策研究、行政管理等领域的专家和科研人员,围绕着中国0-6岁儿童生存与发展策略开展了相关研究工作,最终产出《中国0-6岁儿童生存发展策略—从证据到行动》研究报告。本研究报告全面分析了中国0-6岁儿童的健康状况,儿童保健服务提供和利用情况,影响儿童生存和健康的重点疾病、健康问题,影响其发生的主要因素,国家对儿童健康的支持;充分学习国际先进经验,将国际倡导的、有循证依据的、在降低儿童死亡,保护和促进儿童发展方面效果好且成本低廉的策略措施,与中国实际情况相结合,制定适宜中国国情的妇幼保健干预措施服务包和核心干预措施,提出了未来一段时期中国0-6岁儿童生存发展策略措施,也为各级政府制定本地区0~6岁儿童生存发展策略提供参考。目前此报告中文版已正式出版,并上传到联合国儿童基金会办公室网站(http://www.unicef.cn/cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=227&id=4398),供参考使用。与此同时,妇幼中心免费向全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团妇幼保健院(所、中心)共计37个省市发放1685册研究报告。

 

(政研室胡文玲 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn