今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2018

党支部是中国共产党的基础组织单元和战斗单元。为进一步发挥新时代党支部的战斗堡垒作用和在党建工作中的关键作用,探索创新党支部建设的有效方法。中国疾控中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)党委结合自身业务工作特点,党员出差多、集中难的实际情况,提出以党支部、党小组为单位,灵活、有针对性开展联学联建活动的建议,倡导各部门到全国各地开展业务培训、项目实施、调研督导等工作时,党支部、党小组根据情况组织与地方妇幼保健机构开展联学联建活动,业务工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,党建工作与业务工作一起走基层,把党建工作与业务工作有机紧密结合起来,实现党建与业务工作双促进,妇幼中心与地方妇幼的党建和业务工作共建共赢。

20181119日,妇幼中心第三党支部抓住所辖两个部门到新疆乌鲁木齐和阿勒泰市开展项目培训和业务督导的契机,经过积极沟通协调,与新疆维吾尔自治区妇幼保健院(以下简称新疆妇幼保健院)第三党支部开展了联学联建活动。

本次活动得到妇幼中心党委和新疆妇幼保健院党总支的全力支持和高度配合,妇幼中心党委副书记张学清、新疆妇幼保健院党总支书记王磊均到会并分别介绍了两单位的党建工作,妇幼中心第三党支部书记狄江丽、新疆妇幼保健院第三党支部书记苏梅分别介绍交流了党支部工作的亮点和经验,两支部党员之间也进行了亲切的交流,双方互相学习借鉴,取长补短。新疆妇幼保健院赵娟娟院长、妇幼中心援疆干部汪金鹏、两个党支部党员40余人参加了活动。

活动结束后,妇幼中心一行在王磊书记陪同下,慰问了援疆干部汪金鹏,到他的办公室和宿舍了解工作和生活情况,希望他提高政治素养,保持良好工作作风,勤奋学习,努力工作,不负众望。

(狄江丽 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn