今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2017

 

为进一步提高项目地区儿童保健人员提供关爱儿童早期发展咨询与指导以及应用儿童心理行为发育问题预警征象开展儿童发育评估工作的能力,形成关爱儿童成长,保障儿童安全的社会氛围,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心于2017110日至16日在贵州省松桃县、黎平县分别举办了中国-联合国儿童基金会贫困地区儿童早期综合发展试点项目县级培训班,来自2个项目县的130余名县、乡、村级儿童保健人员接受了培训。

培训班采用了参与式培训方法,以专家授课、角色扮演以及现场演练相结合的方式展开,为使培训达到最好的效果,国家级专家组在培训前期对培训进行了精心的筹划设计,对培训形式以及内容进行了反复修订,以满足基层儿童保健人员的实际需求,使学员更深刻的理解与掌握了培训内容,提高了乡级妇幼专干、村医提供儿童发育评估工作的能力。

通过培训,学员表示更加深刻理解了关爱儿童早期发展的重要性,并熟练掌握“儿童心理行为发育问题预警征象”筛查表、关爱儿童早期发展评估与咨询一览表以及关爱儿童发展咨询卡的使用方法。

此次培训所有学员均顺利通过课后考核。培训效果受到联合国儿童基金会和学员的高度评价。

(项目部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn