今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2017

 

为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和刘延东副总理在母婴保健法实施20周年座谈会上的讲话精神,国家卫生计生委妇幼健康服务司委托中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)开展“互联网+妇幼健康”发展模式研究。为总结各地利用互联网技术在改善就诊体验、推进健康管理、推进分级诊疗、促进机构内部管理、决策支持和打造健康产业链等方面的实践经验,找到 “互联网+妇幼健康”服务模式的成绩与亮点,总结经验与教训,项目组将在广东、甘肃、湖南、江苏、福建等地开展现场调研工作。

201767-9日,项目组对广东省妇幼保健院、广州市海珠区妇幼保健院、深圳市宝安区妇幼保健院、深圳市第六人民医院进行了调研。妇幼中心副主任金曦,政研室主任罗荣,信息部副主任周立平参与此次调研。调研组在各机构召开座谈会,听取机构在“互联网+妇幼健康”方面的工作介绍,就目前“互联网+妇幼健康”工作中取得的经验和未来工作的设想,以及存在的问题进行深入讨论。同时,对卫生计生行政部门管理人员,各机构负责人、主管信息的领导、相关科室负责人进行个人访谈;对业务人员进行小组访谈;对部分门诊和住院病人进行了问卷调查。通过调研深入挖掘受访者在利用互联网技术工作和就医过程中的体验和面临的问题。

(政研室白晶供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn