今天日期:
 
工作动态
当前位置:首页>>中心工作>>工作动态>>2017

 

为了解全国妇幼保健与计划生育技术服务机构资源整合及运行管理现状,总结各地成绩、经验和存在的问题,探索妇幼保健机构科学运行管理机制,受国家卫生计生委妇幼健康服务司委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)承担了县级以上妇幼保健与计划生育技术服务资源整合及运行管理模式研究课题。9月份国家卫生计生委将组织在全国开展妇幼保健与计划生育技术服务资源整合的问卷调查,同时,课题组启动在全国典型地区的现场调研。

2017828-30日,妇幼中心政策研究室赴江西省九江市修水县妇幼保健院、渣津镇中心卫生院开展现场调研。本次调研召开交流会,了解机构基本情况、资源整合、机构内部设置和管理模式转变的主要做法、成绩和问题;对县卫生计生委妇幼健康科负责人、保健院院长、四大业务部部长以及业务科室负责人进行个人访谈,了解本地区资源整合的思路、具体做法、政策支持、经验及方法,以及整合后机构内部设置以及服务模式转变及运行管理情况等;对保健院住院和门诊服务对象以及在岗职工进行了满意度调查;走访乡镇卫生院了解资源整合以来县妇幼保健院对辖区妇幼保健管理情况。调研深入一线,取得了有关资源整合以及机构运行管理的一手资料,圆满完成调研任务。

(政研室 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn